Египет заинтересован в дальнейшем увеличении объемов импорта украинского зерна
16 November 2020, 12:16

Об этом шла речь в ходе встречи заместителя руководителя Офиса президента Украины Игоря Жовквы с новоназначенным послом Арабской Республики Египет в Украине Айманом Эльгаммалем, говорится в сообщении Офиса Президента.

«Айман Ельгаммаль выразил желание расширить двустороннее сотрудничество во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Посол Египта также выразил заинтересованность в дальнейшем увеличении объемов импорта украинского зерна», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями относительно путей активизации сотрудничества в сферах торговли, промышленности, образования, космоса, здравоохранения.

В ходе беседы была отмечена необходимость реализации проектов украинских предприятий в Египте в промышленности и инфраструктуре.

Заместитель руководителя Офиса президента отметил имеющийся потенциал к увеличению объемов экспорта украинской продукции не только в Египет, но и в другие страны Африки.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     Египет     зерно     Украина     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор рынка зерновых за февраль
С начала сезона было экспортировано 37,8 млн т зерна, в том числе 31,4 млн т пшеницы (+32,3% к показателю за аналогичный период прошлого сезона), 4,2 млн т ячменя (+51,3%), 1,9 млн т кукурузы (+4,0%) и 0,3 млн т прочих культур (+40,9%).
РФ обогнала Евросоюз по росту цен на продукты
За прошлый год в России подорожали зерно, сахар и подсолнечное масло. Это в первую очередь связано с увеличением стоимости этих продуктов на мировом рынке.