Египет входит в десятку импортеров американской сельхозпродукции
27 February 2010, 17:57

Несмотря на периодические неудачи американцев в египетских зерновых тендерах, Египет остается одним из ключевых рынков сбыта сельхозпродукцуии производства США. Об этом свидетельствуют и данные последнего отчета Департамента сельского хозяйства США. По оценкам USDA, Египет входит в 10 ведущих стран-импортеров американской сельхозпродукции. Арабская республика лидирует в сегменте стран Северной Африки и Ближнего Востока по объемам импорта сои, кукурузы и пшеницы. 
Согласно последним данным USDA,с 2008 г. Египет занимает четвертое место среди импортеров пшеницы производства США. По итогам 2008 г. объем поставок американской пшеницы на египетский рынок составил 2,161 млн тонн. Таким образом, в 2008/09 МГ страна в большей степени полагалась именно на американский импорт.
Что касается объемов закупок кукурузы и сои производства США, то по обеим товарным позициям Египет оказался на седьмом месте среди импортеров. Объем импорта кукурузы составил 2,438 млн тонн, соя-бобов — 772 тыс. тонн.
По сравнению с 2006/07 сезоном, импорт сельскохозяйственной продукции из США вырос на 250 тыс. тонн.

Теги     США     Египет     эккспортные рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.