Египет утвердит латвийскую пшеницу в качестве источника импорта
02 November 2021, 23:28

Египет одобрит латвийскую пшеницу в качестве нового источника импорта в ближайшие несколько дней, если она будет соответствовать определенным требованиям, сообщил агентству Рейтер представитель египетского министерства сельского хозяйства.

Делегация министерства встретилась с официальными лицами в Латвии в пятницу, чтобы обсудить возможность добавления латвийской пшеницы в качестве утвержденного источника импорта, поскольку Египет стремится диверсифицировать свои источники поставок в условиях роста мировых цен, — заявил глава центрального управления по карантину сельскохозяйственной продукции, Ахмед Аль Аттар.

Египет — крупнейший в мире импортер пшеницы.

«Египет стремится диверсифицировать свои источники импорта, чтобы не подвергаться давлению с какой бы то ни было стороны и сохранить свободу выбора», — сказал аль-Аттар агентству Рейтер.

Официальные представители Латвии и Египта также обсудили вопрос об увеличении экспорта египетской сельскохозяйственной продукции в Латвию и балканские страны, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Теги     Египет      пшеница      импорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 21 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Отправка российского зерна из портов Балтийского бассейна поражает масштабами: за первые 5 месяцев 2024 года отправлено уже 623 тысячи тонн, из них 380 тысяч тонн через «Порт Высоцкий».
Обзор товарных рынков на 21 июня 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились в четверг, поскольку урожай в США и других странах, а также более высокие прогнозы производства в основных странах-экспортерах ослабили опасения по поводу поставок, а сентябрьский контракт упал до самого низкого уровня за два месяца.