Египет утвердит латвийскую пшеницу в качестве источника импорта
02 November 2021, 23:28

Египет одобрит латвийскую пшеницу в качестве нового источника импорта в ближайшие несколько дней, если она будет соответствовать определенным требованиям, сообщил агентству Рейтер представитель египетского министерства сельского хозяйства.

Делегация министерства встретилась с официальными лицами в Латвии в пятницу, чтобы обсудить возможность добавления латвийской пшеницы в качестве утвержденного источника импорта, поскольку Египет стремится диверсифицировать свои источники поставок в условиях роста мировых цен, — заявил глава центрального управления по карантину сельскохозяйственной продукции, Ахмед Аль Аттар.

Египет — крупнейший в мире импортер пшеницы.

«Египет стремится диверсифицировать свои источники импорта, чтобы не подвергаться давлению с какой бы то ни было стороны и сохранить свободу выбора», — сказал аль-Аттар агентству Рейтер.

Официальные представители Латвии и Египта также обсудили вопрос об увеличении экспорта египетской сельскохозяйственной продукции в Латвию и балканские страны, говорится в заявлении министерства сельского хозяйства.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Теги     Египет     пшеница     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется