Египет снял запрет на экспорт риса
16 July 2009, 13:50

Накануне, в среду, министр торговли Египта официально заявил, что страна возобновляет экспорт ломаного риса, сообщает Agriculture Online. На данный момент единственная подробность относительно данного решения в том, что оно никак не распространяется на запрет экспорта риса в настоящее время.
Кроме того, министерством была дана новая дефиниция ломаного риса — это зерно, сохранное не менее чем на половину, такой рис будет экспортироваться в сыром необработанном виде.
Отгрузка будет происходить в портах Александрия и Марса-эль-Дехела на северо-западе от Каира. Экспортная пошлина составит $53.
В каждом из портов будет присутствовать контролирующий орган, который будет следить за выполнением необходимых процедур, а также отслеживать соответствие риса новым спецификциям.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений