Египет рассматривает хеджирование цен на пшеницу
16 октября 2018, 12:26

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, изучает возможность хеджирования в условиях роста мировых цен на зерно. Об этом в понедельник заявил министр снабжения Египта Али Моселхи.

«В настоящее время мы осуществляем операции на спотовом рынке… В Министерстве финансов для изучения этой идеи (хеджирования) была сформирована рабочая группа… Но окончательное решение пока не принято», — прокомментировал А. Моселхи на пресс-конференции в Каире.

Ранее правительственный источник сообщил агентству Reuters, что Египет находится на «ранней стадии» переговоров с банками по поводу возможных нововведений.

Министр снабжения также отметил, что Египту понадобится закупить 400 000 – 500 000 т. риса, однако в Министерстве все еще идет оценка объемов будущих закупок; кроме того, Египет задействует несколько источников импорта. «Мы определим точное время для начала наращивания резервов… пока мы лишь изучаем возможности», — добавил он.

В сентябре в местной прессе появились сообщения о том, что Египет будет импортировать рис из Вьетнама. «Мы не будем ограничиваться одним поставщиком», — заявил А. Моселхи, добавив, что в качестве возможных импортеров риса интерес представляют Китай и Индия.

Согласно министру снабжения, Египет располагает стратегическими запасами пшеницы на 4 месяца, сахара – на 5.6 месяца, растительных масел — на 3.2 месяца.

Ежегодно Каир тратит 1.5 млрд. долларов на импорт пшеницы в рамках расширения программы субсидирования хлеба, на которую полагаются миллионы жителей страны.

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 16.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?
Озимые на грани гибели (Видео)
Тысячи гектаров озимых в Молдове сейчас на грани гибели. Во многих хозяйствах республики ячмень, рапс, пшеница так и не взошли. Осенью, практически не было дождей и озимые высыхают.