Египет рассматривает хеджирование цен на пшеницу
16 October 2018, 12:26

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, изучает возможность хеджирования в условиях роста мировых цен на зерно. Об этом в понедельник заявил министр снабжения Египта Али Моселхи.

«В настоящее время мы осуществляем операции на спотовом рынке… В Министерстве финансов для изучения этой идеи (хеджирования) была сформирована рабочая группа… Но окончательное решение пока не принято», — прокомментировал А. Моселхи на пресс-конференции в Каире.

Ранее правительственный источник сообщил агентству Reuters, что Египет находится на «ранней стадии» переговоров с банками по поводу возможных нововведений.

Министр снабжения также отметил, что Египту понадобится закупить 400 000 – 500 000 т. риса, однако в Министерстве все еще идет оценка объемов будущих закупок; кроме того, Египет задействует несколько источников импорта. «Мы определим точное время для начала наращивания резервов… пока мы лишь изучаем возможности», — добавил он.

В сентябре в местной прессе появились сообщения о том, что Египет будет импортировать рис из Вьетнама. «Мы не будем ограничиваться одним поставщиком», — заявил А. Моселхи, добавив, что в качестве возможных импортеров риса интерес представляют Китай и Индия.

Согласно министру снабжения, Египет располагает стратегическими запасами пшеницы на 4 месяца, сахара – на 5.6 месяца, растительных масел — на 3.2 месяца.

Ежегодно Каир тратит 1.5 млрд. долларов на импорт пшеницы в рамках расширения программы субсидирования хлеба, на которую полагаются миллионы жителей страны.

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 16.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Марий Эл завершается уборка зерновых культур (Видео)
В Советском районе завершаются уборочные работы. В этом году была поздняя посевная, соответственно и уборку пришлось сдвинуть. Однако всё это не мешает хозяйствам показывать уверенные и достойные результаты.
Банк России собрался спасать рубль
Операции пройдут за счет денег, которые регулятор получил после продажи пакета акций Сбербанка стоимостью 40 миллиардов долларов. Ежедневный объем таких валютных интервенций составит 2,9 миллиарда рублей.