Египет. Пшеничная экспансия в Уганду
13 January 2010, 12:49

Крупнейший мировой импортер пшеницы, Египет, планирует направить исследовательскую группу в Уганду. На нее возложена серьезная миссия — исследовать пригодность местной почвы для выращивания пшеницы. Разрешение от Уганды еще не получено, но ожидается, что в кратчайшие сроки вопрос будет решен положительно. На новой территории Египет планирует выращивать пшеницу для обеспечения своего внутреннего спроса.
Между странами уже существует договоренность об инспекциях представителей Египта в Уганду с аналогичными целями, как стало известно от спикера египетского кабинета министров г-на Рэди (Magdy Rady). Еще в июне министерство сельского хозяйства Египта сообщало Reuters, что страна планирует задействовать сельскохозяйственные земли двух государств для выращивания пшеницы для своих нужд.
Население Арабской Республики Египет составляет около 77 млн человек. Для обеспечения внутреннего спроса стране ежегодно необходимо 14 млн тонн пшеницы. Практически половина данного объема покрывается за счет импорта.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.