Египет подписал контракт на поставку 200 тыс. тонн российской пшеницы
30 December 2022, 10:38

Генеральное управление по поставкам товаров (GASC), государственный закупщик зерна Египта, объявило о заключении контракта на поставку 200 000 тонн российской пшеницы. Закупка произойдет в рамках инициированной Всемирным банком (ВБ) программы поддержки чрезвычайной продовольственной безопасности и устойчивости.

По информации GASC, поставки включают пять партий по 40 000 тонн пшеницы по цене 339 долларов за тонну. Период отгрузок — с 1 по 15 февраля.

В июне ВБ предоставил Египту кредит в размере 500 миллионов долларов для поддержки системы социальной защиты и продовольственной безопасности Египта в условиях российско-украинского конфликта. Из этой суммы Египту разрешено потратить порядка 380 миллионов долларов на закупки пшеницы. Оставшиеся 120 миллионов долларов будут направлены на сохранение субсидий на хлеб и пополнение запасов пшеницы в стране.

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, с самого начала российско-украинского обострения ищет новые международные рынки для импорта пшеницы, поскольку 80% поставок зависело от этих двух стран.

По данным правительства Египта, египтяне ежегодно потребляют почти 100 миллиардов буханок хлеба, на производство которых уходит 18 миллионов тонн пшеницы.

Для поддержания производства хлеба Египту необходимо импортировать 5 миллионов тонн пшеницы в 2022/23 финансовом году.

В начале июня GASC уже закупил 465 000 тонн пшеницы в России, Болгарии и Румынии. В начале мая также была подписана сделка на импорт 61 500 тонн индийской пшеницы.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 30 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).