Египет планирует запустить товарную биржу в течение года
13 January 2020, 21:04

Египет планирует начать торги на своей первой товарной бирже в течение следующих 36-48 недель, заявил глава Управления по развитию внутренней торговли (ITDA) Ибрагим Ашмави.

Фондовая биржа страны в октябре объявила о создании совместного предприятия с Министерством снабжения для управления товарной биржей для спотовой торговли с крупными рынками.

По словам Эшмави, среди торгуемых товаров будут пшеница, сахар, кукуруза и рис, которые могут быть произведены внутри страны или импортированы.

В состав акционеров новой биржи войдут, в частности, Главное управление по снабжению товарами (GASC), Управление по развитию внутренней торговли (ITDA), Египетская холдинговая компания General Silos & Storage и Египетская фондовая биржа.

В течение многих лет Египет рассматривал возможность создания товарной биржи. В 2016 году министерство снабжения заявило, что торговля сырьем будет включать в себя сельскохозяйственную продукцию, а также нефть и золото.

 

Рекомендуем также:

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020

Теги     Египет     торги     товарная биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.