Египет озвучил закупочные цены на пшеницу на внутреннем рынке
07 March 2019, 10:14

В планах властей Египта в апреле приступить к наполнению госрезерва пшеницей. В частности, Египет рассчитывает приобрести на внутреннем рынке порядка 3,6 млн тонн зерна. В прошлом году было закуплено 3,15 млн тонн.

Об этом пишет агентство Reuters.

В зависимости от качества пшеницы установлены закупочные цены в диапазоне $38-39 за 1 ардеб (150 кг). В прошлом году Египет приобретал пшеницу по ценам в диапазоне $32,7-34,4 за 1 ардеб.

Несмотря на явный ценовой рост, фермеров такие цены не устраивают. Глава фермерского союза считает, что достойная цена за ардеб пшеницы должна составлять не менее 800 фунтов ($45,7).

Если государство выставит цены ниже этой планки, аграриям не будет смысла выращивать её, чтобы продавать в закрома Египта.

Напомним, фермеры Египта занимаются уборкой пшеницы с марта по май.

Теги     Египет     пшеница     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.