Египет озвучил закупочные цены на пшеницу на внутреннем рынке
07 March 2019, 10:14

В планах властей Египта в апреле приступить к наполнению госрезерва пшеницей. В частности, Египет рассчитывает приобрести на внутреннем рынке порядка 3,6 млн тонн зерна. В прошлом году было закуплено 3,15 млн тонн.

Об этом пишет агентство Reuters.

В зависимости от качества пшеницы установлены закупочные цены в диапазоне $38-39 за 1 ардеб (150 кг). В прошлом году Египет приобретал пшеницу по ценам в диапазоне $32,7-34,4 за 1 ардеб.

Несмотря на явный ценовой рост, фермеров такие цены не устраивают. Глава фермерского союза считает, что достойная цена за ардеб пшеницы должна составлять не менее 800 фунтов ($45,7).

Если государство выставит цены ниже этой планки, аграриям не будет смысла выращивать её, чтобы продавать в закрома Египта.

Напомним, фермеры Египта занимаются уборкой пшеницы с марта по май.

Теги     Египет     пшеница     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.