Египет: отчет о нарушениях в ходе закупочной кампании пшеницы может привести к отставке министра снабжения
23 August 2016, 13:09

Специально созданная комиссия провела расследование относительно коррупции в процессе проведения программы внутренних закупок пшеницы в Египте и передала свой окончательный отчет в парламент страны, сообщает Reuters.

В отчете зафиксировано, что в десяти частных хранилищах отсутствует около 200 тыс. тонн пшеницы. Законодатель комиссии Ясир Омар сообщил, что на самом деле в хранилищах может не хватать более 1 млн. тонн зерна, однако комиссия не может озвучить точную цифру, поскольку не имеет возможности проверить каждое отдельное хранилище. Кроме того, ряд официальных ведомств полагает, что недостача зерновой может достигать 2 млн. тонн.

Напомним, что ранее министр снабжения Египта Халед Ханафи сообщил, что расхождение между озвученными объемами госзакупки пшеницы и ее реальными объемами составляет лишь 4%. На текущей неделе парламент страны обсудит отчет комиссии и затем допросит Х.Ханафи, после чего министру может быть вынесен вотум недоверия, что приведет к его отставке.

Стоит отметить, что если объемы внутренних закупок пшеницы в Египте недостоверны, то стране возможно придется увеличить ее импорт, что потребует увеличения затрат, в то время как Египет столкнулся с дефицитом иностранной валюты.

Источник: apk-inform.com

Теги     Египет     пшеница     отчет     отставка     министр снабжения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.