Египет оставил неизменными требования по влажности
06 October 2015, 10:00

Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) оставило неизменным требование к влажности пшеницы, которую оно будет закупать на следующем тендере.

Влажность закупаемой пшеницы должна быть не выше 13,0%, содержание белка – не ниже 12,5%.

Ранее министерство снабжения и внутренней торговли Египта продлило срок действия разрешения на импорт пшеницы с повышенной влажностью (13,5%), чтобы расширить список потенциальных поставщиков. Тем не менее, с середины августа GASC закупает пшеницу на тендерах с минимально допустимой влажностью не более 13%.

Данные требования ограничивают присутствие французской пшеницы на тендерах GASC, поскольку французские экспортеры испытывают трудности с формированием экспортных партий пшеницы необходимого качества.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.