Египет оставил неизменными требования по влажности
06 October 2015, 10:00

Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) оставило неизменным требование к влажности пшеницы, которую оно будет закупать на следующем тендере.

Влажность закупаемой пшеницы должна быть не выше 13,0%, содержание белка – не ниже 12,5%.

Ранее министерство снабжения и внутренней торговли Египта продлило срок действия разрешения на импорт пшеницы с повышенной влажностью (13,5%), чтобы расширить список потенциальных поставщиков. Тем не менее, с середины августа GASC закупает пшеницу на тендерах с минимально допустимой влажностью не более 13%.

Данные требования ограничивают присутствие французской пшеницы на тендерах GASC, поскольку французские экспортеры испытывают трудности с формированием экспортных партий пшеницы необходимого качества.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.