Египет объявил регулярный закупочный тендер
27 January 2010, 17:59

Сегодня государственный зерновой импортер GASC объявил регулярный тендер. Арабская Республика планирует закупить 55-60 тыс. тонн пшеницы. Поставка в египетский порт назначена на 1-15 апреля 2010 г.
Тендер проводится на базисе FOB. (англ. FOB, сокр. от Free On Board — франко борт, буквально — бесплатно на борт судна). Условия ФОБ предусматривают, что продавец обязан доставить товар в порт и погрузить на указанное покупателем судно; расходы по доставке товара на борт судна ложатся на продавца. В некоторых портах при поставках на условиях ФОБ расходы по погрузке несёт покупатель. Риск случайной гибели имущества или его повреждения возлагается на продавца — до момента пересечения товаром борта судна, и на покупателя — с указанного момента. По Общим условиям СЭВ право собственности на товар переходит от продавца к покупателю одновременно с переходом риска.
В официальных источниках не сообщается, зерно какого происхождения Египет хотел бы закупить. Однако среди участников рынка есть предположения, что в очередной раз тендер выиграют поставщики из Причерноморского региона, поскольку их цены являются наиболее конкурентоспособными.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Спасибо за ликбез что есть FOB:-)
    По памяти FOB — это порт отгрузки.
    А 3-я  строчка заметки про поставку в  египетский  порт туманит дальнейшее объяснение.
    2-й абзац — это, наполнитель, по-правде..:-)

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иран разработает долгосрочную программу по закупке зерна в Башкирии
Иран готов разработать долгосрочную программу по закупке зерна в Башкирии. Об этом во вторник, 23 августа, сообщил заместитель министра промышленности, шахт и торговли страны Алиреза Пейман-Пак на встрече с премьер-министром правительства Башкирии Андреем Назаровым в посольстве Ирана в России в Москве.
Россия сократила продажи пшеницы за границу на 27%
Поставки пшеницы из России в июле и августе составили 5,9 млн тонн. Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлом году. Такой результат сопоставим с минимальным показателем экспорта в сезоне 2017–2018 годов. Однако в текущем году аграрии могут собрать рекордные 94,7 млн тонн.