Египет направил в Минсельхоз проект логистического хаба для хранения зерна
03 June 2024, 17:01

Египет отправил в министерство сельского хозяйства России исследование по проекту создания логистического хаба для хранения зерна, заявил РИА Новости министр торговли и промышленности Египта Ахмед Самир.

«Недавно между египетской и российской сторонами состоялось обсуждение с целью изучения возможности создания в одном из районов Порт-Саида, Думьята или Сохны логистического хаба для хранения зерна и создания заводов обрабатывающей промышленности», — сказал Самир.

По его словам, одна из крупнейших египетских компаний в настоящее время проводит предварительное технико-экономическое обоснование проекта.

«Исследование было отправлено в российское министерство сельского хозяйства через дипломатические каналы», — добавил египетский министр.

В феврале в египетском министерстве снабжения и внутренней торговли сообщили РИА Новости, что страны провели несколько встреч, на которых обсуждалась возможность создания российского логистического распределительного центра пшеницы в экономической зоне Суэцкого канала. Ранее, в августе 2023 года, главное управление по поставкам товаров при этом министерстве подтвердило возможность экспорта российской пшеницы из Египта в соседние страны, если Москва создаст такой центр в этом регионе.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2024

Теги     логистический хаб      Египет      зерно      Минсельхоз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.