Египет может сократить импорт пшеницы в 2012/13 МГ
14 January 2013, 09:30

По информации операторов рынка, в 2012/13 МГ египетский гострейдер GASC может сократить импорт пшеницы — до 3,8 млн тонн против 4,8 млн тонн, прогнозировавшихся ранее. Данный прогноз основывается на значительных запасах зерновой в стране, которые смогут удовлетворить внутренний спрос на продукцию вплоть до середины июня т.г. Кроме того, увеличение валового сбора пшеницы в Египте также повлияет на снижение объемов закупок зерновой.

 

Стоит отметить, что в 2012/13 МГ компания GASC намерена закупить 7,93 млн тонн пшеницы, что соответствует результату прошлого года. Однако, в текущем сезоне объемы зерновой, поставленной местными производителями могут значительно вырасти по сравнению с прошлогодним показателем. Так, за первую половину 2012/13 МГ страна закупила 6,84 млн тонн продукции, из которых 3,7 млн тонн поступили от местных производителей и лишь 3,14 млн тонн были импортированы. Для сравнения, в сезоне-2011/12 данные показатели составили 2,6 млн тонн и 5,33 млн тонн соответственно, передает ИА «АПК-Информ».

 

Однако, говорить в настоящее время о том, что Египет полностью переключится закупку на пшеницы местного производства было бы преждевременным. Согласно заявлению вице-президента GASC Номани Номани, компания продолжит отслеживать ситуацию на мировом рынке зерновой, дабы иметь возможность в любой момент воспользоваться выгодной ценовой ситуацией.

Теги     Египет     пшеница     импорт     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится