Египет может потратить кредит на пшеницу США
09 February 2015, 14:30

Египет продолжает избегать покупки американской пшеницы на своих тендерах. В ходе последнего  тендера GASC сделал выбор снова в пользу более дешевых предложений пшеницы французского и румынского происхождения.

Однако государственный импортер Египта несколько дней назад сделал заявление, что в ближайшее время может объявить тендер на покупку американской пшеницы. При этом средства на покупку будут взяты из кредита, предоставленного Соединенными Штатами. Размер кредита составляет $100 млн.

Тем не менее, в заявлении не оговаривались временные рамки объявления тендера. Как сказал Традиционно Египет являлся ведущим покупателем американской пшеницы, но в последнее время на тендерах отдается предпочтение менее дорогостоящему зерну из Европы и Черноморского региона моря. Такая пшеница обычно стоит на $25 — $30 за тонну дешевле.

Теги     Египет     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.