Египет может изменить условия закупки пшеницы
06 April 2020, 22:37

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, может изменить условия закупки перед ожидаемым приобретением зерна для увеличения стратегических резервов, с целью снижения торговых рисков, связанных с возможными экспортными ограничениями со стороны поставщиков.

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси на прошлой неделе призвал увеличить запасы стратегических товаров в стране на фоне растущих опасений относительно снабжения продовольствием из-за пандемии коронавируса.

В воскресенье трейдеры заявили, что государственный закупщик зерна страны, Главное управление по поставкам товаров (GASC), может запросить у поставщиков цены на условиях C&F, а не FOB.

GASC обычно запрашивает цены на пшеницу у поставщиков на условиях FOB, а фрахт предлагается отдельно.

Цена, включающая стоимость и фрахт, предпочтительнее, потому что это означает, что поставщик имеет больший контроль над грузом, отметил один из трейдеров, говоря о дополнительном контроле над процессом поставки.

GASC также рассматривает возможность оплаты зерна на своем следующем тендере посредством аккредитива, что гарантирует немедленную оплату при получении отгрузочных документов, в отличие от отсроченных платежей.

Аккредитивы будут оплачиваться через Исламскую торгово-финансовую корпорацию, которую GASC ранее привлекал к финансированию поставок пшеницы.

В пятницу правительство Египта объявило, что стратегические запасы пшеницы достаточны для обеспечения потребления в течение четырех месяцев перед ожидаемым сбором местного урожая, который начнется в середине апреля.

GASC объявил международный тендер на закупку пшеницы в среду и вскоре отменил его. Этот шаг взволновал трейдеров, которые ожидают, что импортер скоро вернется на рынок для закупки зерна.

Отмена произошла после того, как трейдеры сообщили, что GASC хочет включить в тендерную документацию пункт, требующий от поставщиков заменять законтрактованную пшеницу любого происхождения на другую в случае каких-либо сбоев поставки из-за коронавируса. Продавцы также должны нести любые расходы в результате этих изменений.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Теги     Египет     пшеница     тендер     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна