Египет купил пшеницу, несмотря на заверения
07 February 2011, 15:30

Государственный импортер Египта GASC провел первый тендер по закупке пшеницы с момента начала массовых беспорядков, вызванных недовольством населения политикой властей.

Всего неделю назад представители GASC уверяли, что в стране хватит пшеницы на шесть месяцев вперед. Однако в пятницу компания объявила тендер на покупку нефиксированного объема мягкой и твердой пшеницы.

Компанией было закуплено 170 тыс. тонн мягкой пшеницы. Также, по словам официального представителя GASC, тендер по твердой пшенице был отменен.

В общем объеме было закуплено 55 тыс. тонн мягкой белозерной пшеницы производства США стоимостью $345,5 за тонну и 60 тыс. тонн пшеницы из Аргентины по цене $354,8 за тонну у компании Glencore International AG. Также юыло закуплено 55 тыс. тонн австралийской стандартной пшеницы у компании Louis Dreyfus по цене $347 за тонну. Ставка фрахт не включена в стоимость.

Если аргентинская пшеницы будет отгружаться из двух портов, то цена уменьшится на $2,50 за тонну, дополняет Nomani.

Поставка продукции ожидается в период с 21 по 31 марта.

Предыдущий тендер по закупке 175 тыс. тонн пшеницы проводился 8 января, а частные трейдеры покупали скромные объемы зерна в течение последних недель.

Теги     Египет     пшеница     тендер     протесты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На юге Самарской области в разгаре уборочная кампания (Видео)
На юге Самарской области в разгаре уборочная кампания. Аграрии Большечерниговского района подводят промежуточные итоги. Благодаря успешной работе высокий урожай дал новый сорт, которые создали отечественные учёные.
В Беларуси установили контроль за вывозом сахара из страны (Видео)
В Беларуси установили строгий контроль за вывозом сахара из страны. Постановление подписал премьер-министр Роман Головченко.