Египет готов импортировать до 60 тысяч тонн мягкой пшеницы
14 November 2019, 10:46

14 ноября Государственное агентство Египта GASC собирается провести международный тендер по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы. Поставки зерновой должны быть проведены в период с 05 по 15 января 2020-го.

Об этом сообщают европейские зернотрейдеры.

Прежде всего, GASC хочет услышать на международном тендере предложения по мягкой пшенице, производства в следующих странах: Украина, Германия, Польша, Россия, Франция, Парагвай, Сербия, Казахстан, Болгария, Венгрия, Австралия, Венгрия, США, Канада и Аргентина.

Также трейдеры должны отдельно подавать предложения по цене морского фрахта.

России сегодня предстоит побороться с конкурентами, так как если проанализировать предыдущие два тендера, в которых Египет закупил 410 тысяч тонн, то на долю РФ приходится всего 55 тысяч тонн.

Теги     Египет     Россия     тендер     GASC     мягкая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В итальянском МИДе предсказали "продовольственные" войны
Большинство стран мира будут затянуты в "продовольственную войну", если сохранятся проблемы с поставками украинского зерна. Об этом заявил в беседе с газетой La Stampa министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.
В Британии заявили о неготовности страны к росту цен
Великобритания не готова к дефициту и росту цен на продовольствие. Такое заявление руководителя Совета сектора продуктов питания и напитков при правительстве Соединенного Королевства (FDSC) Иэна Райта 22 мая опубликовала газета The Independent.