Два белоруса организовали серый импорт российского зерна
14 January 2020, 13:05

Работники Борисовского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску раскрыли схему необоснованного посредничества при поставках российского зерна на белорусские перерабатывающие предприятия, сообщили БЕЛТА в КГК.

Оперативные работники выяснили, что два минчанина организовали серый импорт зерна сельхозкультур (овес, пшеница, ячмень, рапс). В 2017-2018 годах они закупали товар в России за наличный расчет и ввозили в Беларусь без оформления соответствующих товаросопроводительных документов.

Чтобы бизнес выглядел легальным, организаторы поставок зарегистрировали в качестве индивидуального предпринимателя жителя Минского района, ведущего асоциальный образ жизни. По его документам они продавали российское зерно по завышенным ценам отечественным перерабатывающим предприятиям, что в конечном итоге влекло удорожание выпускаемой продукции.

Кроме того, столичные дельцы не уплачивали налоги за подконтрольного им предпринимателя — в бухгалтерский учет помещались фиктивные документы, полученные от организаций, имеющих признаки лжепредпринимательских структур. Как следствие, в бюджет не поступило более Br230 тыс. налогов.

За уклонение от уплаты налогов, сопряженное с получением дохода в особо крупном размере, в отношении организаторов незаконной схемы возбуждено уголовное дело. Идет предварительное расследование, на имущество подозреваемых наложен арест.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: belta.by

Теги     зерно     Россия     импорт     Белоруссия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.