Драйвером рынка хлопка остается погода
26 June 2014, 17:35

Погода управляет рынком хлопка.

 

Рынок хлопка

 

«Рынок хлопка продолжает снижаться по мере того, как перспективы нового урожая хлопка улучшаются. Декабрьский фьючерс по итогам дня снизился на 1.23 цента (-1.61%).

 

Ликвидация длинных позиций по июльскому контракту в преддверии экспирации также способствовала снижению рынка, ведь в таком случае сертифицированные биржевые запасы увеличатся. Реальной потребности в таком количестве хлопка в настоящий момент нет, а, значит, это очередной медвежий фактор.

 

Тем не менее, основным драйвером рынка хлопка остается погода. Благоприятные погодные условия в Техасе, крупнейшем штате по производству хлопка, положительно отразятся на итоговой урожайности. Однако, чуть позднее появились сообщения, что на территории округа Лаббок ожидается буря, а затем последует пятидневный период засухи.

 

Внимание трейдеров сосредоточено на отчете по размеру посевных площадей, который выйдет в понедельник. Ожидается, что размер полей будет пересмотрен в большую сторону. Таким образом, урожай хлопка в США может оказаться рекордным.

 

Рынок сахара

 

Рынок сахара вчера снизился. По итогам дня октябрьский фьючерс потерял 0.08 цента (-0.43%).

 

Опасения относительно бразильского урожая сахара понемногу ослабевают. Бразильская ассоциация производителей сахарного тростника (UNICA) объявила о том, что темпы сбора урожая в юго-центральном регионе в течение первых двух недель июня превысили прошлогодние аналогичные показатели на 16%. Производство сахара выросло на 30% по сравнению с прошлым годом за этот период. Сухая погода в настоящий момент способствует активному сбору урожая, но впоследствии может негативно отразиться на состоянии урожая.

 

Тем не менее, рынок сахара в ближайшее время, скорее всего, будет торговаться в диапазоне. Поддержку ценам оказывают сообщения из Индии, где сезон муссонов начался позже обычного, а интенсивность дождей оказалась ниже. Но пока не видно дальнейшего ухудшения ситуации с урожаем тростника в Индии, их влияние на рынок будет ограничено.

 

Снизу рынок сахара поддерживает высокий спрос на этанол, ведь, если цены на сахар снизятся, больше тростника будет использовано для производства этанола.»

Теги     погода     биржа     хлопок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.
Цены FOB и EXW на 29 июля 2021. Россия, Украина
На Ставрополье подвели итоги зернового экспорта с начала текущего года. Иностранным заказчикам отгружено свыше 100 тыс. тонн зерновой продукции.