Дожди в Австралии поднимают прогнозы урожая пшеницы
25 May 2011, 12:15

Дождливая и теплая австралийская погода повышает перспективу урожая зерновых, в частности, пшеницы в штате Западная Австралия. Регионы штата являются основными районами выращивания пшеницы, экспортируемой на мировой рынок. Ранее затянувшаяся засушливая погода ослабляла надежды на хороший урожай.


Дождевые осадки на прошлой неделе предоставили фермерам возможность засеивать государственные земли пшеницей. Многие уверены, что влажность поможет получить более высокий урожай, чем в сезоне 2010-2011.


Пока неблагоприятные погодные условия понижают перспективы урожая в США и Европе, поддерживая цены на максимальных отметках, австралийские аналитики наполняются оптимизмом относительно урожая пшеницы.


«Начало посевной дает надежду на улучшение», — комментирует ситуацию Gavin Warburton, аналитик по зерну агентства Australian Crop Forecasters (ACF).


Западная Австралия в прошлом году получила только 4,9 млн тонн пшеницы, хотя в восточных частях страны производство оказалось выше нормы. Однако в маркетинговом году 2010-2011 эксперты ACF ожидают урожай в объеме 7 млн тонн, если дождливая погода сохранится. Большая часть полученного зерна будет отправлена на экспорт в страны Азии и Ближнего Востока.


В будущем сезоне производство штата может составить от 9 до 11 млн тонн, если погодные условия будут благоприятными, считает Gavin Warburton.


Australian Crop Forecasters предполагают, что урожай пшеницы в целом по Австралии составит 24,9 млн тонн в 2011-2011 МГ. Однако этот прогноз все равно отстает от рекордного урожая прошлого гожа (26,3 млн тонн). Уборка урожая начинается в октябре.


Также аналитики компании ожидают улучшения качества пшеницы, напоминая, что чрезмерная влажность понизила состояние пшеницы урожая 2010-2011 в восточных районах до фуражного.

Теги     пшеница     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.