Доля России в египетском импорте пшеницы увеличилась
20 May 2024, 17:25

Доля России в импорте Египтом пшеницы выросла до 68%, в прошлом году этот показатель составлял чуть более 55%, заявил РИА Новости член правления торгово-промышленной палаты Египта Акрам Хосейн аль-Шафеи.

По его словам, на долю России и Украины приходится 80% от общего объема импорта пшеницы в Египет — около 8 миллионов тонн. В прошлом году импорт из двух стран составил 5,4 миллиона тонн. При этом аль-Шафеи подчеркнул, что главным поставщиком пшеницы в Египет является именно Россия.

«Доля России в египетском импорте пшеницы выросла до 68% — 6,83 миллиона тонн, по сравнению с 55,1% от общего объема импорта в прошлом году», — сказал он на полях международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

Эксперт добавил, что за первые 10 месяцев 2023 года было импортировано пшеницы из РФ примерно на 2,29 миллиарда долларов. По сравнению с тем же периодом 2022 года рост составил более 680 миллионов долларов.

Следом за пшеницей, сообщил представитель торгово-промышленной палаты, в импорте идут железо, сталь и металлопродукция. Аль-Шафеи отметил, что Каир рассчитывает на снижение стоимости доставки товаров из РФ.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 20 мая 2024

Теги     доля России      Египет      импорт пшеницы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.