Доллар локально вполне может двинуться в направлении 70 рублей
06 April 2016, 15:09

Рубль в среду с утра торгуется относительно стабильно. Доллар стоит у 68.4 руб. Нефть была поддержана статистикой по снижению запасов топлива в США от агентства API.

Впрочем, сегодня будет выходить основная статистика по запасам от EIA и ситуация будет оставаться мало предсказуемой. Тем более, что на внешних рынках аппетиты к риску снизились, что, к слову, является некоторой неожиданностью в свете неплохой макростатистики, которая выходила по обе стороны океана в последние недели.

Азия снизилась вслед за Штатами в среду. Мы по-прежнему не исключаем, что даже при условно стабильных ценах на нефть, доллар локально вполне может двинуться в направлении 70 рублей. В среду выйдут минутки ФРС, в четверг будет выступать глава Федрезерва. Рынок запутан в сигналах, но пока мало кто верит в повышение ставки на ближайших заседаниях. Любой намек на более жесткую политику, особенно после сильной статистики по рынку труда на прошлой неделе, может негативно сказаться на сырьевых валютах.

Денежный рынок

Однодневные ставки Mosprime немного снизились и уже находятся ниже середины коридора ЦБ в районе 10.6%. Со временем такой расклад будет становиться нормой. 3-месячные стоят на месте у 11.7%.

Источник: 1prime.ru

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.