Доходы канадских фермеров снизились по сравнению с прошлым годом
24 November 2009, 16:49

По данным статистической службы Канады, доходы местных фермеров упали по сравнению с предыдущим сезоном. Мировые цены на зерно в текущем году преимущественно снижаются, а объем закупок скота Соединенными Штатами, традиционным канадским импортером, сокращаются.
С января по сентябрь суммарная прибыль канадских фермеров упала на 4,2% до $30.9 млрд. Она включает в себя доходы от выращивания сельхозкультур и животноводства, а также выплаты от государства для поддержки аграрного сектора.
Как считают аналитики, снижение цен на зерно, скорее, нормализовало рынок и вернуло его в естественное состояние после интенсивного ценового скачка в 2008 г. А вот фермеры, специализирующиеся на животноводстве, наиболее заметно пострадали от сокращения американского импорта их продукции. Кроме того, привлекательность канадской сельхозпродукции снизилась из-за роста местной валюты и вспышки гриппа A/H1N1 весной.
По словам вице-президента Ассоциации фермеров Канады Терри Боэма (Terry Boehm), в сложившейся ситуации страдают не только непосредственно сельхозтоваропроизводители, но и компании-продавцы семян, удобрений и сельхозтехники, поскольку их бизнес тесно связан с фермерскими хозяйствами.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября