Доходы канадских фермеров снизились по сравнению с прошлым годом
24 November 2009, 16:49

По данным статистической службы Канады, доходы местных фермеров упали по сравнению с предыдущим сезоном. Мировые цены на зерно в текущем году преимущественно снижаются, а объем закупок скота Соединенными Штатами, традиционным канадским импортером, сокращаются.
С января по сентябрь суммарная прибыль канадских фермеров упала на 4,2% до $30.9 млрд. Она включает в себя доходы от выращивания сельхозкультур и животноводства, а также выплаты от государства для поддержки аграрного сектора.
Как считают аналитики, снижение цен на зерно, скорее, нормализовало рынок и вернуло его в естественное состояние после интенсивного ценового скачка в 2008 г. А вот фермеры, специализирующиеся на животноводстве, наиболее заметно пострадали от сокращения американского импорта их продукции. Кроме того, привлекательность канадской сельхозпродукции снизилась из-за роста местной валюты и вспышки гриппа A/H1N1 весной.
По словам вице-президента Ассоциации фермеров Канады Терри Боэма (Terry Boehm), в сложившейся ситуации страдают не только непосредственно сельхозтоваропроизводители, но и компании-продавцы семян, удобрений и сельхозтехники, поскольку их бизнес тесно связан с фермерскими хозяйствами.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки