Доходы фермеров США в 2014 году упадут на 14%
01 September 2014, 13:01

Из-за упавших цен на кукурузу и сою прибыль фермеров США сократится в этом году до 113,2 млрд долл., пишет SoyaNews со ссылкой на публикацию Bloomberg. Это на 14% меньше по сравнению с предыдущим рекордным годом, согласно данным Минсельхоза страны.

 

Последняя оценка USDA все же выше на 18% прогноза, озвученного в феврале, поскольку складывающаяся ценовая ситуация на рынке кормов может положительно сказаться на доходах животноводов.

 

По словам Пэта Вестхоффа из Миссурийского университета (Колумбия, Миссури), удача оказалась в этом году на стороне животноводов. «У нас было несколько лет небывалых доходов растениеводов, пришло время животноводов», — говорит он.

 

Нейл Джоргенсен, фермер из Небраски, рассчитывает в декабре продать 100 голов молодняка, когда вес животных достигнет 750 фунтов, по 2 доллара за фунт. Низкие цены на зерновые, используемые в качестве кормов, позволят ему хорошо заработать в этом году. «Я такого еще никогда не видел, — говорит фермер. – Год обещает быть хорошим».

 

Так, доходы растениеводов могут вырасти в этом году на 6,1% по отношению к февральскому прогнозу и составить 200,9 млрд долл., животноводов – на 14% до 209,6 млрд долл.

 

Фьючерсы на соевые бобы на Чикагской товарной бирже упали на 21% в 2014 году, на кукурузу – на 14%. При этом фьючерсы на свиней выросли на 11%, а на скот – на 10%.

 

Расходы аграриев, включая затраты на семенной материал, удобрения и корма для животных, составят в 2014 году 368,4 млрд долл., что на 5,8% выше февральского прогноза и на 4% выше 2013 года.

Теги     США     фермеры     доходы     спад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в феврале останется нулевой
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в феврале, как и в предыдущие месяцы, останется нулевой.
Россельхознадзор: из Кузбасса начали экспортировать рапс в Белоруссию и Китай
В январе 2022 года из Кузбасса начали отправлять рапс на экспорт в Белоруссию и Китай.