До объединения ABB и Viterra остается месяц
11 August 2009, 17:25

До окончательного решения о слиянии двух зерновых гигантов — австралийского ABB Grain и канадской Viterra — остается месяц, однако исполнительный директор австралийской компании г-н Шмидт не сомневается в необходимости такого объединения, пишет австралийская Adelaide Now.
Австралийская сторона уверена в будущей прибыльности слияния. По словам г-на Шмидта, австралийские акционеры получат 20-30-процентный пакет акций (наиболее крупный пакет), а из 13 членов совета директоров четверо будут представителями из Австралии. Генеральный директор ABB Grain считает, что в интересах самих акционеров расширять бизнес за пределами Австралии, а цифры, приведенные выше, говорят о том, что их интересы будут максимально обеспечены австралийскими представителями.
Еще до объявления окончательной даты объединения двух компаний был выпущен документ на 448 страницах, касающийся истории обеих корпораций, а также аргументацию в пользу их слияния. Наиболее весомая из них — в случае положительного решения объединенная компания прочно займет место самого крупного игрока на мировом зерновом рынке. На сегодняшний день 37% мировых запасов пшеницы, ячменя и канолы приходится именно на эти страны.
Будущее сотрудничество планируется не только в плане выхода на новые рынки, но и в сфере научных исследований и расширении производственных мощностей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.