До конца 2016 года цены на нефть могут подняться до $50 — Минэнерго США
12 May 2016, 10:23

Цены на нефть поднимутся примерно до 50 долларов за баррель к концу 2016 года, заявил руководитель управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США Адам Сьемински агентству Sputnik.

«В следующий год мы перейдем с ценой на нефть примерно в 50 долларов за баррель, сегодня она стоит 45 долларов (за баррель) или около того», — сказал Сьемински.

Ранее сообщалось, что общий прогноз по стоимости нефти был повышен по сравнению с апрельским. Прогноз на 2017 год составляет сейчас 50,65 доллара за баррель против прогнозировавшихся в апреле 40,58 доллара. EIA объяснило прогноз роста цен на нефть улучшением экономических данных, ростом перебоев с поставками, падением производства нефти в США и числа буровых установок.

Цены на нефть упали более чем на 60% по сравнению с максимумом 2014 года (более 110 долларов за баррель) из-за слишком высокого уровня производства.

В апреле на встрече нефтедобывающих стран в Дохе участники не смогли прийти к соглашению по заморозке уровня добычи нефти. В следующий раз этот вопрос и квоты для участников картеля обсудят на встрече стран ОПЕК в июне в Вене.

Источник: ria.ru

Теги     США     цены     нефть     Минэнерго     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 20 мая 2022. Россия, Украина
Крупнейшая железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn планирует организовать помощь Украине, об этом заявил федеральный министр транспорта Германии Фолькер Виссинг.
Обзор товарных рынков на 20 мая 2022
Прогнозируется, что Индия соберет 106,41 млн тонн пшеницы в 2022 году, что почти на 4,4% ниже предыдущей оценки, поскольку внезапное повышение температуры на стадии созревания зерна привело к снижению урожайности, заявило Министерство сельского хозяйства страны.