Для сушки зерновых аграриям Украины потребуется 2,5 млрд кубометров газа
28 July 2014, 11:41

2,5 млрд кубометров газа необходимо аграриям для сушки зерна, обеспечения работы сельхозпредприятий, сахарной и птицеводческой отраслей. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время брифинга в КМУ. Об этом корреспонденту ИА «AgroNews» сообщили в Минагрополитики.

 

Сейчас создана и работает над решением вопроса соответствующая рабочая группа. После разработки конкретных идей можно будет говорить о систематизированный рассмотрение предложенных проектов по конкретным регионам, чтобы увидеть, кто и какие ресурсы может предоставить для эффективной работы биотопливной системы Украины.

 

«Сегодня мы преодолеваем эту проблему. Сегодня над программами работают опытные ученые, в частности, предполагается исследование энергетического потенциала ряда сельскохозяйственных культур. Но для эффективного решения вопроса нам необходимо иметь четкое понимание перехода от теоретической части к практическому воплощению в жизнь разработанных проектов. Ошибок быть не должно », — отметил Игорь Швайка.

 

В настоящее время, по словам министра, перспективными культурами определен сахарную свеклу, свичграс, энергетическую вербу, мискантус.

Теги     зерно     Украина     газ     сушка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.