Для стабилизации цен на хлеб и муку в РК продкорпорация выделила 61 тыс. т. зерна
08 April 2015, 07:57

В целях стабилизации цен на хлеб и муку АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) направило в I квартале текущего года в регионы республики в общей сложности 61 тысяча тонн зерна.

Как ранее сообщалось, отгрузка пшеницы осуществляется в рамках меморандумов о мерах по стабилизации в регионах цен на формовой хлеб из муки 1-го сорта и муку 1-го сорта, подписанных между Министерством сельского хозяйства РК, акиматами областей, Астаны, Алматы и Продкорпорацией. Период реализации программы — с января по сентябрь 2015 года, передает Kazakhstan Today.

«В I квартале 2015 года Продкорпорация реализовала зерно по 43 000 тенге за тонну (с дальнейшим субсидированием акиматами части затрат зернопереработчиков). В связи со снижением рыночных цен на зерно Продкорпорация со II квартала 2015 года снижает реализационную цену за пшеницу до 40 000 тенге за тонну», — сообщили в пресс-службе Продкорпорации.

Кроме того, по данным компании, для обеспечения кормами птицеводческих, животноводческих и свиноводческих хозяйств между акиматами областей Продкорпорацией и профильными отраслевыми союзами были подписаны меморандумы о поставках фуражного зерна. Период реализации этой программы — с февраля по май 2015 года.

В рамках данных меморандумов Продкорпорация направила: птицеводческим хозяйствам 17 118 тонн зерна; свиноводческим хозяйствам — 1000 тонн.

Напомним, что для скотоводческих и свиноводческих хозяйств направляется пшеница 5 класса и ячмень 2 класса по 32 500 тенге за тонну; для птицеводческих хозяйств — пшеница 4 класса по 37 500 тенге за тонну.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Теги     зерно     цены     хлеб     РК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 21 сентября 2021. Россия, Украина
В Курганской области продолжается уборочная кампания. Аграрии отмечают, в Зауралье средний уровень урожайности. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Курганской области не стал причиной низкого показателя урожая.
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2021
Большая часть посевов кукурузы во Франции оставалась в хорошем состоянии на прошлой неделе, в то время как фермеры готовятся к сбору урожая, показали данные FranceAgriMer в пятницу.