Для посевной Украине понадобится 50 миллиардов гривен
13 February 2014, 17:03

На проведение весенне-посевной кампании в Украине понадобится 50 миллиардов гривен. Об этом, как передает и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил в ходе рабочего визита в село Бзов в Киевской области.

 

«Сегодня мы рассчитали более-менее нормальные и полные требования относительно технического обеспечения, посевочного материала, минимального внесения удобрения, способов защиты, необходимо потратить минимум 2 тысячи гривен на гектар. В целом, на посевную кампанию нам необходимо около 50 миллиардов гривен», — сказал и.о. министра.

 

По словам Присяжнюка, Минагрополитики фактически обеспечено средствами на весенне-посевную кампанию. В частности, сельхозпроизводительство сегодня имеет около 80 % собственных средств.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

И.о. министра также отметил, что Нацбанк разрешил министерству пролонгировать просроченные кредиты. «Их не так у нас много, около 10 миллиардов гривен. Но эта пролонгация даст возможность эти средства использовать на необходимые потребности», — пояснил он.

 

Также Присяжнюк отметил, что Аграрный фонд и Государственная продовольственно — зерновая корпорация путем форвардного финансирования предоставят сельхозпроизводителю более 8 миллиардов гривен.

Теги     посевная     деньги     Присяжнюк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.