Для посевной кампании 2015 года понадобиться 500 млрд. рублей заемных средств
20 February 2015, 08:05

На заседании думского Комитета по аграрным вопросам обсуждались перспективы организации и проведения в текущем году сезонных сельскохозяйственных работ.

Надо отметить, что минимальная потребность зерновых для страны в этом году составляет 100 – 123 миллионов тонн. И хотя, по словам директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Петра Чекмарева, недостатка в семенах страна не испытывает, определенные проблемы есть с минеральными удобрениями, техникой, горюче-смазочными материалами.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин отметил, что на текущую посевную нужно будет привлечь намного больше заемных средств – 500 миллиардов рублей, в том числе в связи с нехваткой удобрений, которые в структуре затрат сельхозпроизводителей занимают 24 %.

Производители минудобрений, однако, заявили о полной готовности обеспечить посевную кампанию 2,5 миллионов тонн своей продукции в соответствии с потребностями. Они заверили, что часть ее уже отгружена на склады и в вагоны, а в некоторые регионы удобрения уже поставлены сельхозпроизводителям на 94 %.

Теги     посевная     Россия     заем  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера