Deutsche Bank предупреждает о просадках на рынке акций этим летом
27 May 2015, 11:45

Фьючерс на S&P 500 -0,36% (2117), Nasdaq 100 -0,41% (4510) (16:05 мск).

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,9%; японский Nikkei 225 +0,12%; китайский Shanghai Composite +2,02%.

Макростатистика США: в 15:30 мск были опубликованы умеренно-позитивные данные по заказам на товары длительного пользования за апрель. Относительно марта показатель снизился на 0,5% (прогноз: -0,5%). Однако без учета транспортной (волатильной) компоненты произошел рост на 0,5% (прогноз: 0,3%). Также улучшился показатель бизнес-инвестиций. Тем не менее, радоваться пока рано: в годовом исчислении динамика продолжает оставаться отрицательной.

Deutsche Bank предупреждает о просадках на рынке акций этим летом

В 16:00 мск вышел второстепенный Индекс динамики цен на дома CaseShiller за март. Его вы можете посмотреть в нашем календаре статистики.

В 17:00 мск будут представлены Индекс потребительского доверия от Conference Board за май, а также статистика по продажам новых домов за апрель.

Мнения: Еще в пятницу Джанет Йеллен заявила о том, что, несмотря на слабость американской экономики в первом квартале, по мере улучшения ситуации в текущем году будет уместно начать повышение процентных ставок. Вчера эта идея была поддержана главой ФРБ Кливленда Лореттой Местер, которая считает, что близится время для ужесточения монетарной политики в США. Вполне возможно, что совокупность этих заявлений несколько смутила инвесторов и оказала сегодня давление на американские фондовые фьючерсы. В то же время, вице-президент ФРС Стэнли Фишер придерживается идеи, что участники делают слишком большой акцент на первом увеличении процентных ставок, вместо этого имеет смысл обратить внимание на долгосрочные тенденции. Чиновник отметил, что ожидает роста ключевой процентной ставки в США до значений 3,25–4% к 2017–2018 гг.

Так или иначе, перспективы монетарной политики ФРС несут в себе определенные риски. Deutsche Bank признает это. В пятницу аналитики обратили внимание на тот факт, что с момента прошлой коррекции по S&P 500 (падение более 10%) прошло 916 торговых дней, то есть 3,6 года. Это намного выше среднеисторического значения и увеличивает вероятность летней просадки американского фондового рынка на 5% и более. Движения подобного рода достаточно типичны для рынка акций США и зачастую случаются минимум раз в год даже в рамках бычьего тренда, то есть не должны вызывать панику у инвесторов. В качестве негативных факторов эксперты Deutsche Bank обозначили достаточно высокий показатель P/E по S&P 500, возможность роста процентных ставок (речь идет о доходности 10-летних гособлигаций), замедление экономического роста в США и слабые финансовые показатели ряда американских корпораций.

Deutsche Bank предупреждает о просадках на рынке акций этим летом

Корпоративный сектор:

Amazon изменил налоговую политику в Европе. Теперь корпорация отчитывается о прибыли, заработанной в каждой стране, вместо консолидации всех потоков в Люксембурге с целью оптимизации фискальных платежей.

Charter Communications (+1,6%) сообщил о планируемой покупке кабельной компании Time Warner Cable (+7%) за $55 млрд.

В целом новостной фон на данный момент скорее негативный: инвесторы задумались о перспективах монетарной политики в США.

Техническая картина: фьючерс на S&P 500 снижается от верхней границы восходящего канала последних двух месяцев. В случае закрепления фьючерса ниже 2118 пунктов, то есть возвращения в среднесрочный боковик, мы можем увидеть нисходящее движение с ближайшей целью на 2070 пунктов, где проходит нижняя линия канала.

deutsche-bank-preduprezhdaet-o-prosadkakh-na-rynke-aktsij-ehtim-letom-003

Теги     рынок      прогноз      акции      Deutsche Bank   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.