Депутат мажилиса предложил создать в Казахстане земельную прокуратуру
24 May 2016, 15:06

Азат Перуашев предложил создать в Казахстане земельную прокуратуру для решения споров и претензий по земельным вопросам. Свое предложение он озвучил сегодня на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

Также депутат мажилиса высказался об аренде земли иностранцам. Перуашев считает, что партнеров, приносящих новые технологии рыночности управления сельхозпредприятиям и тех, кто инвестирует и модернизирует сектор, можно только приветствовать. Но необходимо обеспечить контроль на высшем уровне за деятельностью таких компаний, соблюдением ими агротехнических, экологических и других правовых норм.

«Кроме того, во избежание проявлений сепаратизма и общественных опасений, а также с учетом наших интеграционных обязательств, предлагаю изучить возможность исключения права аренды для компаний из стран, имеющих прямую границу с Казахстаном», — подытожил мажилисмен.

Источник: dixinews.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?