Дели: для разгона демонстрации фермеров полиция применила водометы и газ
27 November 2020, 11:29

Полиция столичной индийской территории Дели применила на границе штата слезоточивый газ и водяные пушки для разгона демонстрации фермеров, направляющихся в Нью-Дели для проведения марша протеста, сообщает Indian Express.

Полиция также заявила протестующим, что в связи с распространением коронавируса в Дели запрещены любые митинги и массовые собрания.

«Из-за COVID-19 были выпущены инструкции, в которых не разрешаются политические собрания, и запрос фермеров был отклонен. Если они все же попытаются, мы разместили персонал на границе, чтобы не пропустить их в столицу страны. Мы также поддерживаем связь с полицией Пенджаба и Харьяны», — сказал комиссар полиции Дели С. Н. Шривастава.

Для наблюдения за собравшимися полиция использует беспилотники и через громкоговорители просит их разойтись.

Двухдневный протест организован объединениями фермеров, выступающих против новых законов в области сельского хозяйства. Согласно новым законопроектам, фермеры смогут сами заключать контракты с аграрными компаниями на продажу будущего урожая по заранее согласованной цене, также фермерам разрешается продавать свою продукцию за пределами государственных рынков.

Лидеры оппозиции и крупных фермерских организаций утверждают, что эти законопроекты остановят существующую ныне систему закупки зерна по гарантированным ценам и приведут к поглощению фермерских хозяйств крупными корпорациями.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 ноября 2020.

Источник: ria.ru

Теги     Индия     фермеры     полиция     протест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Надежда есть, но она тает: пензенские агрономы готовятся спасать озимые (Видео)
Сельхозпроизводители Пензенской области создают резервы семян яровой пшеницы для возможного пересева озимых культур. На многих полях сейчас образовалась сплошная ледяная корка. И это вполне может неблагоприятно сказаться на состоянии растений. Погода играет с ними злую шутку. Чем это может обернуться? И на что надеются аграрии?
Кадровый голод испытывает сельское хозяйство Крыма (Видео)
Начинающие фермеры и аграрии Крыма получили новые возможности – для них теперь предусмотрена финансовая поддержка от государства. Так, выпускники профильных вузов на развитие бизнеса могут получить единоразовую выплату до 250 000 рублей.