Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
15 August 2022, 15:07

11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP в федеральном суде Делавэра, утверждая в судебном иске, что их устойчивая к гербицидам кукуруза нарушает патент Corteva

Об этом сообщает Блейк Бриттен в статье на портале www.reuters.com.

«В иске говорится, что Monsanto и Bayer скопировали технологию Corteva для генетически модифицированных растений, включая кукурузу и соевые бобы, которые производят фермент, придающий им устойчивость к двум классам гербицидов.

Corteva заявила, что ее запатентованная технология позволяет производителям уничтожать сорняки, устойчивые к гербицидам, таким как Roundup от Monsanto, не убивая при этом посевы вокруг них. Компания заявила, что использует эту технологию в своей кукурузе под маркой Enlist.

Представитель Bayer заявил в ответе, что иск Corteva на самом деле был подан «всего через несколько часов» после того, как Bayer подала иск против Corteva в суд штата Делавэр за якобы неправомерное использование ее технологии и нарушение контракта, связанного с разработкой соевых бобов Corteva. По словам пресс-секретаря компании, этот иск был заверен печатью.

Bayer также заявила, что у нее есть собственные патенты на устойчивую к гербицидам кукурузу, и она не считает, что ей нужна лицензия на патент Corteva.

В последующем затем ответе Corteva заявила, что «будет защищать свою интеллектуальную собственность, чтобы продолжать предоставлять фермерам столь необходимые технологии».

Компания Corteva из Делавэра отделилась от DowDuPont в 2019 году. Компания заявила, что Monsanto использовала свои знания об изобретении из публичной патентной заявки Corteva для создания устойчивых к гербицидам растений кукурузы. Corteva потребовала от суда сумму денежного возмещения ущерба и приказа, запрещающего Monsanto и Bayer нарушать патент.

Напомним, что Bayer купил Monsanto в 2018 году и с тех пор увяз в судебных исках».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Теги     ГМО     Monsanto     Bayer     Corteva  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP
Министр Чекунков заявил о необходимости системной господдержки дальневосточного АПК
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил премьер-министра Михаила Мишустина принять "системные меры" для поддержки сельхозпроизводителей на Дальнем Востоке.