Commerzbank: Нефть будет и дальше расти в цене
20 May 2016, 15:05

«В середине текущей недели цена за баррель марки Brent достигла нового 6,5-месячного максимума почти в $50 за баррель. Однако укрепление доллара США и прогнозы дождей в нефтепроизводящей провинции Альберта, страдающей от лесных пожаров, затормозили ралли на рынке нефти.

Впрочем, в ближайшие дня ценовое ралли должно вновь набрать обороты, ведь психологически важная отметка в $50 за баррель – не единственный привлекательный фактор. Влияние на динамику торгов также оказывают значительные потери производства. Согласно оценке Управления энергетической информации США (EIA), в настоящий момент на нефтеносных песках Канады добывают меньше нефти на 1 млн барр./сутки. Это указывает на то, что во втором квартале 2016 года дневные объемы добычи будут примерно на 0,5 млн барр./сутки меньше, чем в первые три месяца текущего года.

После нападений на нефтяную инфраструктуру, на 800 тыс. барр./сутки снизились поставки нефти из Нигерии, а ситуация в Венесуэле становится все хуже и хуже. Из-за потерь добычи в Канаде, запасы нефти в США на следующей неделе должны упасть, поскольку в этом периоде падение импорта из Канады должно оказаться намного более значительным, чем на текущей неделе, когда оно было более чем нивелировано ростом импорта на побережье Мексиканского залива. Кроме того, в конце мая, на День Памяти, в США традиционно начинается летний автомобильный сезон, в результате чего фокус рынка сместится на высокий спрос на бензин в этой стране, который вполне может летом достичь рекордных уровней.

Так что создаются все условия для дальнейшего роста цен накануне очередного заседания ОПЕК 2 июня», — отметила аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт.

Источник: quote.rbc.ru

Теги     нефть     прогноз     Commerzbank     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.