COFCO International планирует удвоить закупки зерна в Черноморском регионе
27 марта 2019, 19:39

COFCO International планирует удвоить закупки зерна в Черноморском регионе. Это необходимо для рынков за пределами Китая, заявил во вторник председатель китайской сельскохозяйственной торговой группы.

Черноморский регион является основным поставщиком ведущих культур: Россия — крупнейший в мире экспортер пшеницы, а Украина — крупнейший экспортер кукурузы.

«COFCO International намерена удвоить объем зерна в ближайшие два-три года», сообщил Цзинтао (Джонни) Чи в своем выступлении на саммите FT Commodities в Лозанне.

COFCO International контролируется китайской продовольственной группой COFCO Corp и стала глобальным торговым домом после приобретения зернового торговца Nidera и агробизнеса Noble Group.

Чи добавил, что к 2022 году они намерены увеличить количество сельскохозяйственных культур, закупаемых непосредственно у фермеров за пределами Китая, до 60 миллионов тонн.

Появление COFCO International в качестве международного торгового дома — это вызов  известной четвёрке ABCD: в который входят Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus.

 

СМИ узнали об интересе Мордашова к покупке доли в гипермаркетах «Лента»

Теги     зерно     Китай     Черноморский регион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.