COFCO International планирует удвоить закупки зерна в Черноморском регионе
27 March 2019, 19:39

COFCO International планирует удвоить закупки зерна в Черноморском регионе. Это необходимо для рынков за пределами Китая, заявил во вторник председатель китайской сельскохозяйственной торговой группы.

Черноморский регион является основным поставщиком ведущих культур: Россия — крупнейший в мире экспортер пшеницы, а Украина — крупнейший экспортер кукурузы.

«COFCO International намерена удвоить объем зерна в ближайшие два-три года», сообщил Цзинтао (Джонни) Чи в своем выступлении на саммите FT Commodities в Лозанне.

COFCO International контролируется китайской продовольственной группой COFCO Corp и стала глобальным торговым домом после приобретения зернового торговца Nidera и агробизнеса Noble Group.

Чи добавил, что к 2022 году они намерены увеличить количество сельскохозяйственных культур, закупаемых непосредственно у фермеров за пределами Китая, до 60 миллионов тонн.

Появление COFCO International в качестве международного торгового дома — это вызов  известной четвёрке ABCD: в который входят Archer Daniels Midland, Bunge, Cargill и Louis Dreyfus.

 

СМИ узнали об интересе Мордашова к покупке доли в гипермаркетах «Лента»

Теги     зерно     Китай     Черноморский регион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.