Coceral сократила прогноз для мягкой пшеницы в ЕС, повысила — для ячменя и кукурузы
09 June 2020, 21:45

Зерновая торговая ассоциация Coceral понизила прогноз производства мягкой пшеницы в этом году в Европейском союзе и Великобритании до 129,7 млн. тонн со 135,4 млн., прогнозируемых в прошлом месяце. Для сравнения в прошлом году было собрано 146,8 млн. тонн.

«Пересмотр в сторону понижения произошел в основном из-за значительного снижения урожайности во Франции, Германии и Дании вследствие засухи», — говорится в сообщении.

Засушливая весна усугубила проблемы посевов пшеницы в некоторых частях Европы после сырой осени и зимы, которые сократили посевы и помешали укреплению корней.

Дожди на прошлой неделе принесли облегчение пересохшим пшеничным полям, но потребуется больше влаги, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение урожая этим летом по сравнению с прошлым годом, считают аналитики.

В то же время Coceral повысила прогноз производства ячменя в ЕС и Великобритании до 63,4 млн. тонн против 61,5 млн. тонн, ожидавшихся в марте, и теперь прогноз превышает прошлогодний урожай в 62,1 млн. тонн.

В частности, это связано с более высоким, чем ожидалось ранее, урожаем в Испании.

Coceral также подняла оценку урожая кукурузы до 66,8 млн. тонн с 65,5 млн. тонн ранее, по сравнению с 64,9 млн. тонн в прошлом году.

Посевные площади кукурузы расширятся благодаря влажным условиям посевной кампании озимых зерновых и, как ожидается, составят 9,2 млн. га против 8,6 млн. га в 2019 году. Наиболее заметное увеличение производства по сравнению с прошлым годом ожидается во Франции и Германии.

Что касается масличных культур, Coceral понизила свой прогноз урожая рапса до 16,5 млн. тонн с 17,0 млн., ожидавшихся в марте, и 16,9 млн. тонн, собранных в 2019 году, в основном из-за дальнейших пересмотров для Германии, Франции, Великобритании и Румынии, говорится в отчете.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020

Теги     пшеница     кукуруза     ЕС     ячмень     прогноз     Coceral  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?