CME Group объявила о создании новой товарной позиции
18 February 2010, 13:46

Компания CME Group накануне объявила о появлении новой товарной позиции. Наряду с контрактами на пшеницу, кукурузу, сои и продукты ее переработки компания запускает биржевую торговлю фьючерсами на сухие гранулированные корма DDGS, продукт переработки кукурузы при получении этанола.

По словам Дэйва Леймана(Dave Lehman), директора департамента исследований и развития товарных рынков CME Group, новя товарная позиция может со временем стать ключевой в новой товарной группе, связанной с побочными продуктами топливного производства. Для операторов топливной промышленности появление новой товарной позиции на бирже, тематически связанной со спецификой производства, означает появление нового эффективного инструмента в финансовом менеджменте.

Контакт будет эквивалентен 100 тоннам DDG.

По данным Ассоциации производителей топлива из возобновимых источником (RFA), в 2009 г. она экспортировала 5,64 млн тонн дистиллятов, в денежном выражении объем экспорта приблизился к отметке $1 млрд. По сравнению с 2008 г., объем продаж побочных продуктов топливного производства увеличился на 24%.

Торги с участием новых контрактов начнутся на товарной бирже Чикаго 26 апреля.

Теги     кукуруза     CME Group     DDGS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.