Что ждет соевые фьючерсы?
06 June 2014, 14:30

Соевые фьючерсы резко упали по итогам вчерашних торгов. Причиной такого падения стал  разочаровывающий отчет экспортных продаж. На экспорт за неделю было отправлено 170 000 МТ соевых бобов, что намного ниже оценки экспертов. Этот фактор буквально сбил рынок с ног. Соя продолжать чувствовать давление со стороны прогноза богатого урожая в 2014 году. Можно ожидать, то цены продолжат двигаться ниже, если урожай будет демонстрировать дальнейшие признаки улучшения. При этом производителям следует помнить, что нижний предел оценки USDA диапазона стоимости сои начинается с цифры 9.

 

Аналитики Pro Ag считают, что в этом году урожай сои и кукурузы будет выше среднего. Таким образом, даже при средней урожайности прогнозируемый объем запасов кукурузы составляет 1,7 млрд бушелей кукурузы и запасов сои — 330 млрд бушелей.  Исходя из этого, Pro Ag прогнозирует падение стоимости кукурузу на $1 или более с недавних максимумов (уже практически снижение составило 60 ц.), а соя может упасть на $2 или больше ближе к урожаю.

Теги     кукуруза     цены     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.