Чиновников Усть-Каменогорска привлекли к дисциплинарной ответственности из-за повышения цен на хлеб
17 April 2019, 08:30

Согласно информации выговор объявлен руководителю отдела предпринимательства, сельского хозяйства и заместителю акима. Они не приняли своевременных мер по недопущению роста стоимости. При этом градоначальник Жаксылык Омар заявил, что скачок можно было предвидеть и избежать его, наладив взаимоотношения с бизнесом.

Напомним, в Усть-Каменогорске цена на хлеб 1 сорта повысилась на 10% и сегодня составляет 90 тенге за булку, передает astanatv. Хлебопеки объяснили это повышением стоимости ГСМ и подорожанием пшеницы. Сейчас в акимате города создана рабочая группа, куда вошли депутаты, представители партии «Nur Otan» и общественного совета.

Как пояснил секретарь городского маслихата Александр Светаш, рабочая группа уже договорилась с тремя пекарнями о реализации хлеба в социальных торговых точках по 65 тенге. Также в ближайшее время будут проведены переговоры с «Продкорпорацией» о снижении цены на пшеницу для мукомолов. Кроме того, рассматривается возможность создания резервного запаса муки именно для социального хлеба.

Александр Светаш, секретарь Маслихата г. Усть-Каменогорск:

— Сегодня в 22 торговые точки города будут завозить определенный объем хлебо-булочных изделий по отпускным ценам с завода — 65 тенге, для социально-незащищенных слоев населения. Также Глубоковский хлебозавод, в тех торговых точках, где продается его продукция, будет продавать без повышения цен.

Тем временем, профсоюз малого и среднего бизнеса Восточного Казахстана считает, что любое сдерживание цены на хлеб приведет пекарни к банкротству и ликвидации.

Галина Казанцева, председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса ВКО:

— С 5 января 2016 года цены на этот хлеб, о котором мы говорим 1 сорта были отпущены, в этот период были отпущены цены на ГСМ и параллельно на хлеб. Поэтому обвинять их в чем-то нельзя они поступают в соответствии с экономикой.

Источник: ust-kamenogorsk.city

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки