Чили. Засуха сократила урожай пшеницы на 7,5%
10 July 2009, 11:50

Урожай пшеницы 2008/09 г в Чили сократится на 7,5% по сравнению с предыдущим сельскохозяйственным годом, сообщила местная метеорологическая служба. Виной этому засуха, которая негативно влияет на урожай зерновых в Южной Америке, пишет Agriculture Online.
Урожай пшеницы в Чили на сегодняшний день составляет 11,5 млн центнеров, которые были убраны с площади 280644 гектаров. Доля пшеницы мягких сортов в общем объеме — 94,5%. Доля пшеницы в урожае зерновых Чили довольно существенная — 41,8%.
Вторым по значимости стратегическим злаком является кукуруза. Урожай по итогам года — 13,5 млн центнеров, кукурузные поля пострадали от засухи в меньшей степени.
Президент страны Мишель Бачелет уже поставила цель вывести страну на мировой зерновой рынок в качестве конкурентного экспортера.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Таиланд и Вьетнам договорились о сотрудничестве в повышении цен на рис на мировом рынке
Таиланд и Вьетнам договорились о сотрудничестве в повышении цен на рис на мировом рынке, заявил в понедельник представитель таиландского сельского хозяйства после нескольких месяцев переговоров, направленных отчасти на повышение доходов в сельских районах.
Уборочная кампания стартовала в Костанайской области (Видео)
Не менее четырёх миллионов тонн зерна планируют намолотить в Костанайской области. На одной из главных житниц страны стартовала уборочная кампания.