Чикаго. Биржевики искусственно занижают цены
13 July 2009, 11:20

Во время последней торговой сессии в Чикаго контракты на пшеницу поднялись в цене, и участники торгов активно пытаются сбить цену покрытием необеспеченных позиций, пишет Bloomberg. Также сказался и последний отчет департамента сельского хозяйства США, согласно которому запасы пшеницы, находящиеся в руках крупнейших экспортеров, в 2010 г. будут ниже ожидаемых. Так, суммарный объем запасов США и Канады составит 26,97 млн тонн, что на 12% меньше по сранению с предыдущим сезоном.
Биржевые менеджеры и другие крупные участники рынка уверены, что в течение недели цены снизятся за счет покрытия коротких позиций.
С 30 июня контракты на пшеницу выросли на 5,2%. На зерно сентябрьской поставки цены выросли на 1,6% и достигли $5.27 за бушель.
Что касается урожая в Канаде, третьем по величине экспортере пшеницы и муки, прогнозы по объему будущего урожая понижены до 23,5 млн тонн. По предыдущим оценкам, он должен был составить 28,61 млн тонн. Прогнозы по переходящим запасам на конец года снижены на 18%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Индия намерена ограничить экспорт риса из-за его дефицита внутри страны
По данным агентства, это потенциальное решение может усугубить продовольственный кризис, который вызван из-за проблем с поставками продовольствия и удобрений на мировые рынки
Linas Agro Group продаст активы в России и Белоруссии за 7,5 млн евро
Литовская агропромышленная группа Linas Agro Group продает бизнес в России и Белоруссии