Челябинская область получит 1,5 млрд рублей на развитие сельского хозяйства
02 April 2013, 09:30

Агропромышленный комплекс Челябинской области  получит по соглашению с Минсельхозом РФ из федерального бюджета 1,5 млрд рублей  на финансирование целого ряда отраслей южноуральского АПК.

Минсельхоз Челябинской области получил на развитие солидный транш из Москвы: по условиям  соглашения с федеральным министерством сельского хозяйства, 1,5 млрд рублей  потратят на посевную кампанию, предприятия племенного и животноводства,  молокоперерабатывающие фабрики, элитное семеноводство, а также на компенсацию  процентов по кредитам фермеров и предприятий. Кроме того, как обещал в прошлом  году вице-губернатор Иван Феклин и глава региона Михаил Юревич, в 2013 году площадь застрахованных земель  будет увеличена.

К 1,5 млрд рублей из федерального бюджета региональная казна добавит 700  млн рублей своих средств. В ближайшее время с федеральным министерством будет  подписано новое соглашение о субсидиях новым фермерским и семейным хозяйствам, а  также о финансировании социальных программ для жителей сел.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ назвало Турцию лидером по импорту украинского зерна
Anadolu: Турция является лидером по импорту украинского зерна
Узбекистан предложил провести конференцию по АПК в рамках ШОС
Глава Минторга Узбекистана: страна предложила членам ШОС провести конференцию по АПК в мае 2023 года