Чего ждут трейдеры от отчета USDA?
11 January 2013, 11:30


Сегодня в Чикаго будет опубликован отчет по состоянию запасов зерна в США на 1 декабря. Также в отчет USDA будет включен прогноз уровня предложения в текущем году и прогноз земель, которые были засеяны озимой пшеницей в начале лета. Трейдеры с нетерпением ждут прогноза. Какие же данные ожидают игроки увидеть в отчете?

 

По предположениям аналитиков, принявши участие в опросе Dow Jones Newswires, в прогнозе будет отражена площадь посевов озимой пшеницы в 42,6 млн акров. Это на 3,1% выше, чем в прошлом году.

 

Отмечается, что слабость экспорта в последние недели заметно надавила на цены. Поэтому перспектива более богатого урожая может оказать дальнейшее давление на стоимость зерна.

 

С другой стороны, эксперты ожидают, что USDA сократят прогноз внутреннего предложения пшеницы на момент 31 мая, то есть конец маркетингового года. Согласно прогнозам, перспектива будет сокращена на 1,5%. Таким образом, ожидается прогноз на уровне 743 млн бушелей. Также предполагается, что больше пшеницы, чем раньше, использовалось в составе комбикормов для животных.

Теги     USDA  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.