Частое применение агрохимикатов в Китае создает угрозу для экологии страны
04 July 2014, 09:46

Однако их использование позволило фермерам удвоить урожайность зерновых культур.

Интенсивное использование удобрений и пестицидов помогло Китаю стать крупнейшим производителем зерна ценой загрязнения почв, пишет www.glutenlife.ru.

 

На северо-восточную часть страны, которая включает в себя три провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, а также восточную часть автономного района Внутренняя Монголия приходилось 24,1% производства зерна в стране в 2013 году.

 

Местные фермеры сообщили, что пестициды позволили им удвоить производство и выращивать урожай независимо от плодородия почвы. Один из них сказал, что удобрения и пестициды необходимы из-за огромного масштаба ферм и высокой стоимости найма работников для удаления сорняков.

 

Однако Чжан Цинфэн, который работает в сфере оптовой торговли удобрениями в провинции Хэйлунцзян, предсказал полное истощение почвы, пригодной для выращиваниясельхозкультур через три или четыре поколения, так как интенсивное использование химических удобрений приведет к гибели почвы.

 

Лю Хуэй, научный сотрудник академии сельскохозяйственных наук Хэйлунцзян, заявил, что использование химических веществ в Китае находится на подъеме, и проблема является более серьезной в южной части страны из-за более высоких температур и проблем с вредителями. Эти химические вещества также попадают в воду, используемую на фермах, создавая дальнейшее загрязнение. Он сказал, что проблему трудно решить, поскольку удаление химических загрязнителей из почвы занимает очень много времени, а нехватка зерна в Китае делает невозможным введение севооборота, который позволил бы земле восстановиться.

 

Между тем, Чжан сказал, что многие фермеры решили использовать аммиачную селитру, на долю которой приходится 95% рынка удобрений, из-за его более низкой цены. Вмешательство в процесс на государственном уровне просто необходимо, чтобы помочь природе восстановиться.

Теги     экология      угроза      Китай      агрохимикаты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Меньше воды — меньше еды: Казахстан сократил площади посевов водоемких культур
Казахстан сократил посевы риса, пшеницы и хлопка. Об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Айдарбека Сапарова сообщает zakon.kz.
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.