Часть поставок российских удобрений в США сохраняется
23 June 2022, 09:11

Американские компании накапливают запасы удобрений, а оптовые цены снижаются

Об этом сообщили журналисты Bloomberg Тарсо Велозу Рибейро и Элизабет Элкин: «Дефицит удобрений, который вверг сельскохозяйственный сектор в замешательство и привел к росту цен на продукты питания, может исчезнуть».

Урожай во всем мире зависит от удобрений из России, одного из крупнейших экспортеров, и международные конфликты, а затем антироссийские санкции перевернули рынки важнейших агрохимикатов. В конечном итоге цены взлетели так высоко, что фермеры перестали покупать, но ситуация меняется – удобрения накапливаются от Флориды до Южной Америки, пишут авторы: «Суда ждут разгрузки, а компании изо всех сил пытаются сократить запасы в портах и ​​на складах, по словам людей, знакомых с этим вопросом».

«В то же время опасения, что поставки удобрений из России будут полностью прекращены, не оправдались. Продажи российских удобрений не подпадают под санкции, введенные США и ЕС, и некоторые поставки идут в США , согласно данным о грузах, отслеживаемым Bloomberg». Напомним, что поставки российских удобрений в Бразилию также сохранились», отметили журналисты.

«Оптовые цены на удобрения снижаются после взлета до многолетних максимумов. По данным Green Markets, цены в Северной Америке являются самыми низкими с января, а отслеживаемый индекс для континента снизился на 35% с момента достижения рекорда в конце марта 2022», говорится в статье Bloomberg.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Часть поставок российских удобрений в США сохраняется
Американские компании накапливают запасы удобрений, а оптовые цены снижаются
Американские фермеры вступили в борьбу против введения жесточайшего климат-контроля
В США сельскохозяйственные компании, производители продуктов питания и удобрений добиваются освобождения АПК от климатического правила с чрезмерной и запутанной отчетностью