Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 14.11.2017
14 November 2017, 08:04

В текущем году в Казахстане посевные площади под масличными культурами были увеличены более чем на 20%, достигнув 2,482 млн. га. В частности, подсолнечником засеяно 902,2 тыс. га (+7%), льном — 869,7 тыс. га (+34%). Согласно прогнозам экспертов, валовой сбор масличных в 2017 г. может достичь 2,2 млн. тонн. Экспортный потенциал подсолнечника в текущем сезоне оценивается на уровне 255 тыс. тонн, льна — 370 тыс. тонн.

 

В пятницу котировки французской пшеницы находились в позитивном тренде. Движение вверх обусловлено двумя факторами. Во-первых, это ситуация на рынке озимой пшеницы в Соединенных Штатах, где прогноз USDA о конечных запасах в стране, привел подорожанию американской пшеницы. Опять европейские трейдеры взяли равнение на биржи США. Вторым толчком для роста, стал завершившийся в Алжире тендер, где некоторая часть купленной пшеницы будет закрыта французским зерном. Это первый звонок для возвращения Францией своих экспортных позиций. К завершению торгового дня котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF показали рост на 0,25 евро до 160,50 евро за тонну (187,09 $/тонна).

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 13.11.2017

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.