Цены на сахар-сырец выросли до максимума за 4 года из-за холодов в Бразилии
06 September 2021, 14:55

Цены на сахар-сырец выросли до максимумов за 4 года из-за заморозков в основных районах выращивания сахарного тростника в Бразилии.

Фьючерсы на сахар-сырец в Нью-Йорке подорожали за последний месяц на 10%, до 20 центов за фунт. Цены не поднимались до столь высоких уровней с начала 2017 года. В 2021 году они выросли на 60%.

Аномально холодная погода в ряде регионов Бразилии в июне и июле этого года привела к замедлению роста сахарного тростника, а также ухудшению его качества. Также из-за заморозков пострадали урожаи кофе в стране, пишет The Wall Street Journal.

По оценкам трейдеров, производство сахара-сырца в центрально-южном регионе Бразилии в этом году составит 29-33 млн тонн по сравнению с 38,5 млн тонн.

Глобальное производство сахара в этом году будет ниже, чем объем потребления, почти на 4 млн тонн, свидетельствует августовский прогноз Международной организации по сахару (ISO). Запасы сахара упадут с текущего уровня в 98,3 млн тонн до 95,3 млн тонн к сентябрю следующего года, прогнозирует ISO.

Эксперты, однако, не ожидают дефицита сахара, отмечая, что рост цен, вероятно, приведет к увеличению его поставок из Индии.

«Миру действительно необходим индийский сахар», — говорит аналитик Commerzbank Микаэла Хельбинг-Куль. По оценкам Commerzbank, экспорт сахара Индией в этом году составит порядка 6 млн тонн.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2021

Теги     сахар     Бразилия     заморозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.